荔浦广播电视台

荔浦市义务教育阶段学校课后服务实现全覆盖

2021年09月24日 18:32:45  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:荔浦新闻   编辑:黄蔓莉  阅读:0   查看评论 (0)

  今年秋季开学,荔浦市义务教育学校从“办好人民满意的教育”出发,坚持以学生家长自愿、公益惠民非营利性、学校为主的原则,统筹做好义务教育学校校内课后服务工作。

  相对于义务教育阶段初中学校已有的晚自习,荔浦市各小学阶段的课后服务活动可以说是“百花齐放”,各学校积极回应社会关切,结合自身办学特色,切实做好学生的课后服务工作。

  日前,下午4点30左右,记者来到荔城镇沙街小学发现,往日这个时间段大多是家里的长辈簇拥而来接送学生的画面没有了。进入校园后,记者看到许多学生身着统一的“球服”,有模有样地跟着老师学习“花式篮球”,玩得不亦乐乎。

  【荔城镇沙街小学一年级二班学生 王禹熙】现在我和同学们在学校里打篮球,我觉得很开心。

  荔浦市滨江小学的课后服务活动也是丰富多彩。据了解,在家长、学生自愿的前提下,由家长向学校提出申请,学校周一至周五提供每天2个小时的课后服务。按照低年级和高年级划分不同内容,并根据自治区制定的标准进行收费,对建档立卡户、低保户家庭学生实行全免政策。

  【荔浦市滨江小学校长 潘时恒】我们学校的课后服务现在已全面实施,我们低年级以体艺活动为主,开设有拉丁舞、少儿舞蹈、绘画、花式篮球、趣言小主播,中高年级以作业辅导、课外阅读、团队活动为主,学生兴趣高,也解决了家长的后顾之忧。

  【家长】有了这个课后服务以后,大大方便了我们接送孩子的时间,孩子在学校我们也放心,回到家里,家庭整个氛围都轻松多了。

  截至目前,荔浦市57所义务教育学校已顺利有序安全开展课后服务,实现县城学校及乡镇学校课后服务全覆盖、有需要的学生全覆盖的目标。(记者:万佳敏  丁晟浩  周俊远

-->

精彩视频

热点排行

精彩图片