荔浦广播电视台

荔浦市召开庆祝第37个教师节座谈会

2021年09月10日 11:50:49  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:荔浦新闻   编辑:欧家佐  阅读:0   查看评论 (0)

      9月10日上午,荔浦市召开庆祝第37个教师节座谈会,向荔浦市广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。荔浦市委书记李玉清、市人大常委会主任蒋茂利参加座谈会。

  李玉清说,一直以来,市委、市政府坚持将教育作为最大的民生事业来抓,始终把教育摆在优先发展的战略地位,顺利通过了义务教育基本均衡国家核验,成为桂林市范围迎检前后变化最大的县(市);作为全区试点,我们率先实施中小学教师管理“县管校聘”改革。全市教育事业取得了长足发展,呈现出步调稳健、大局稳定的良好局面。

  李玉清表示,成绩的取得,是全市人民和社会各界倾力支持教育的结果,更是全体教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献的结果。教育工作任重道远。全市上下必须站在全局和战略的高度,不断巩固拓展“县管校聘”管理体制改革成果,大力推动教育均衡优质发展,加强观念创新、机制创新、手段创新。

  就如何进一步推进全市教育事业高质量发展,李玉清要求,一要加强基层党建工作,筑牢校园意识形态屏障。二要严格落实“双减”工作要求,认清减负与提升质量的实质。三要全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四要进一步营造人人关心教育、合力推动教育发展的良好氛围。

  李玉清最后说,国之大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望全市广大教师和教育工作者,谨记习近平总书记的嘱托,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

  会议宣读了表彰决定,并为部分获奖代表现场颁奖。十佳教师代表、十佳班主任代表、十佳校长代表分别上台作了典型发言。

  荔浦市委副书记孙志武,市委常委、常务副市长覃传良,市委常委、市委办主任何启芝,市人大常委会党组成员黄旭庆,市长助理葛浩波,市政协党组成员王日康参加座谈会。

精彩视频

热点排行

精彩图片