荔浦广播电视台

【创城在行动】齐心协力共创自治区文明城市 荔浦市全体干部职工开展环境卫生清扫行动

2021年08月28日 09:37:28  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:荔浦新闻   编辑:欧家佐  阅读:0   查看评论 (0)

     为充分发挥机关企事业单位干部职工在创建第九轮自治区文明城市活动中的表率作用,8月27日,荔浦市委书记李玉清、市人大常委会主任蒋茂利、市政协主席蒋战平等在家的市四家班子领导带领机关企事业单位干部职工深入社区、街道打扫卫生、清洁家园,以身作则参与到创城行动中。

  当天上午,荔浦市委书记李玉清带领市委办全体干部职工和青年志愿者来到滨江路一江名城路段开展清扫街道活动。

  活动现场,志愿者们带头垂范,冲锋在前,不怕脏、不怕累,拿起扫帚等工具,清扫街道两旁的落叶,清理绿化带内的垃圾杂物,大家干劲十足,虽然天气闷热、骄阳似火,但无人叫苦叫累,不一会功夫,撒落在地上的落叶扫成一堆堆,大家又分工合作把垃圾倒入垃圾桶,整条街道瞬间整洁一新,让人赏心悦目。

  志愿者们表示希望通过实际行动宣传倡导文明行为,提高市民文明意识,带动广大市民一起参与到创建活动当中来,为共同建设富裕、宜居、幸福荔浦贡献自己的一份力量。

  荔浦市委副书记孙志武,市委常委、市委办主任何启芝一同参加活动。

  当天下午,荔浦市人大常委会主任蒋茂利带领市人大机关全体党员干部,对滨江桥头至荔浦市供电公司路段进行清扫。

  活动现场,党员干部变身“拾荒者”,拿起扫帚、撮斗和小铲子等工具,清理路面果皮、纸屑、塑料袋,同时监督沿街商铺做好“门前三包”工作。

  此次活动,营造了浓厚的创城氛围,提升市民素质增强市民创城意识,让全市环境卫生有了改观,市民文明出行、文明经营程度得到了提升。

  荔浦市人大常委会副主任莫泰恩、市人大常委会副主任人选伍和志一同参加活动。

  荔浦市政协主席蒋战平带领市政协全体干部职工到市政路与滨江路交叉口至水利局路段打扫路面垃圾,创造干净整洁的环境,美化荔浦,助力创城。

  干部职工们带着扫帚、夹子等工具对路面的烟头、纸屑、果皮等垃圾,进行了彻底的捡拾与清扫,还给社区居民一个干净明亮的生活环境,得到了过路行人的一致好评。

  干部职工们用朝气蓬勃、热火朝天的实际行动为创城贡献了自己的一份力量。

  荔浦市政协副主席高祖斌,市政协党组成员,市人大常委会副主任张维娟,市政协副主席莫志惠一同参加活动。


-->

精彩视频

热点排行

精彩图片