荔浦广播电视台

全市人大换届选举工作会议召开

2021年06月10日 10:57:04  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:荔浦新闻   编辑:覃金梅  阅读:0   查看评论 (0)

  6月10日,荔浦市在市行政办公楼六楼召开人大换届选举工作会议。市委书记陈代昌、市人大常委会主任蒋茂利参加会议。

  会上,陈代昌作动员讲话,指出,人大换届选举是社会主义民主政治建设的重要实践,是政治生活中的一件大事。此次市乡两级人大换届选举,是在中国共产党即将迎来百年华诞、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的特殊节点上进行的。此次换届选举涉及全市13个乡镇,除了选举产生市、乡两级人大代表外,还间接选举产生桂林市第六届人大代表,并选举产生新一届本级国家机关领导人员。

  陈代昌强调,此次两级人大换届选举,对荔浦未来五年发展有着极其重要的影响,与会人员要充分认识这次换届选举的重要性,切实增强工作的预见性和主动性,站在讲政治、顾大局的高度,抱着对人民负责、对荔浦尽责的态度,扎实抓好各阶段、各环节、各节点的工作,圆满完成市乡两级人大换届选举这一重大政治任务。要坚持党的全面领导,坚持充分发扬民主,坚持严格依法办事,贯彻落实好相关工作要求;要把握好相关时间节点,倒推工作路线图,安排好各个时间节点的工作;要严明换届纪律,把纪律和规矩挺在前面,坚持正面教育和反面教育相结合,加强人大代表资格考察审查,强化监督检查和责任追究,确保市乡两级人大换届选举风清气正。

  荔浦市委副书记孙志武,市委常委、宣传部部长、副市长何彰贤,市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺,市委常委、组织部部长陆铁拓,市委常委、统战部部长莫桂桓,市人大常委会副主任张维娟、黄旭斌、王日康、莫泰恩,以及各乡镇党委书记、人大主席、武装部部长(人大兼职副主席)参加会议。(丁晟浩

精彩视频

热点排行

精彩图片