荔浦广播电视台

【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】小小李子 助力乡村振兴

2021年06月08日 10:11:46  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:荔浦新闻   编辑:罗会琼  阅读:0   查看评论 (0)

  时下正值大水李、三华李上市之际,地处山区的东昌镇安静村李子进入收获季,吸引了来自蒙山、平乐、恭城、阳朔等周边县种植协会的党员争相购买。

日前,记者在采收现场看到,自摘李子的游客、销售李子的果农、运输李子的客商,来来往往,一派繁忙景象。荔浦安合果蔬专业合作社员工忙于将新鲜采摘的果品冷藏,并摆放整齐供大家选购。

  当天,周边县种植协会组织协会党员开展党日活动,通过“以购助扶”的形式,践行“我为群众办实事”实践活动,解决群众的心头事,助力乡村振兴。

  近年来,东昌镇因地制宜发展特色产业,积极推进“一村一品”工程。该镇对接农技专家,经实地查看,选种了适合当地土壤和气候的大水李、三华李。在该镇党委、镇政府的大力支持引导下,安静村村民刨砂搬石,开荒种植李子,十年来,全镇种植面积达8000多亩。并成立了专业合作社,涌现了一批致富带头人,示范引领村民种植李子,带动村民增产增收。现如今该镇三华李每年产量可达5000吨,产值达2000万元,广东、福建客商慕名而来。李子种植“鼓”起了村民荷包,富裕起来的村民买上了小轿车,盖起了新楼房,日子越过越红火。产业兴旺为乡村振兴夯实了基础。(季经纬 黄麟芝 周俊远 通讯员:陈丽君)

精彩视频

热点排行

精彩图片