荔浦广播电视台

杜莫镇三男子见财起意 “捡废品”捡进看守所

2021年05月28日 18:50:20  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:乡镇动态   编辑:黄蔓莉  阅读:0   查看评论 (0)
  日前,荔浦警方6小时快速破获一起盗窃高速公路钢模板材料案,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获被盗钢模板、钢扣、电缆线等物品一批,而3名犯罪嫌疑人还一度以为自己只是在“捡废品”。

  近日,杜莫镇派出所接到群众报案称,放置于杜莫镇上龙村一带的荔玉高速公路外沿线工地上重200到400斤的4块钢模板不翼而飞了。接警后,杜莫镇派出所迅速组织警力开展侦查工作。

  【杜莫派出所所长黄会升因为作案现场比较偏远、偏僻、远离监控区域,犯罪嫌疑人又选择晚上深夜作案,所以给我们的排查工作带来一定难度。

  结合被盗物品体积、重量大,且不方便运输等特点,民警深入村屯,对周边群众走访、排查,经过6个小时的追踪寻迹,民警迅速锁定了居住在杜莫镇屯顿村的犯罪嫌疑人蔡某强、蔡某科、刘某明3人。当天下午1点左右将3人抓获,并在刘某明家中缴获被盗钢模板以及电缆线等若干。

  原来,3人此前曾聚在一起闲聊,寻思着高速路通车后,不见项目施工队的踪影,那么遗留在路边的那些材料就算是“废弃物”,他们就商量着把这些“废品”拉回来卖掉换钱。作案当天晚上,这3人骑着三轮摩托车,想以“捡废品”为由,将钢模板偷走。由于钢板太重,面积也大,在搬运钢模板时,蔡某强右手还不慎被砸成骨折,这真是“偷鸡不成还蚀把米”!经审讯,蔡某强、蔡某科、刘某明3人对盗窃荔玉高速工地上钢模板的犯罪事实供认不讳。

  经查,近几个月来,3人还曾多次到高速公路沿路工地相继“捡”回了小钢板、钢扣、干粉灭火器、螺栓、电缆线等物品。面对审讯,3人对自己的行为懊悔不已。目前,蔡某强、蔡某科,刘某明因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。(记者:钟准万佳敏  通讯员:邓琴芬)

-->

精彩视频

热点排行

精彩图片