荔浦广播电视台

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——迎建党百年 谱荔浦新篇·党史学习教育】荔浦市委常委会专题学习习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神

2021年05月13日 18:47:10  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:荔浦新闻   编辑:黄蔓莉  阅读:0   查看评论 (0)

  5月11日,荔浦市委常委会在市行政办公楼六楼会议室专题学习习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神。荔浦市委书记陈代昌,市长李玉清,市人大常委会主任蒋茂利,市政协主席蒋战平参加会议。

  陈代昌领学习近平视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,指出,4月25日,习近平来到位于桂林市全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,向湘江战役红军烈士敬献花篮,瞻仰“红军魂”雕塑,参观纪念馆。目的是在全党开展党史学习教育之际,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。习近平强调,全面推进乡村振兴,要立足特色资源,坚持科技兴农,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新产业新业态,推动乡村产业发展壮大,让农民更多分享产业增值收益。要解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,统筹疫情防控和经济社会发展,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

  陈代昌要求,要结合荔浦实际,切实抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持生态优先、绿色发展,全力推动经济社会发展全面绿色转型。要深入实施乡村振兴战略,紧紧围绕农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,巩固拓展荔浦脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,开启“富裕荔浦”新征程。


  与会人员围绕“习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神”作交流发言。

  荔浦市委常委、人武部部长凌传飞,市委常委、宣传部部长、副市长何彰贤,市委常委、组织部部长陆铁拓,市委常委、市委办主任何启芝,市委常委、统战部部长莫桂桓,市委常委,副市长余诗发参加会议。 (记者:万佳敏 黄炎

-->

精彩视频

热点排行

精彩图片