荔浦广播电视台

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——迎建党百年 谱荔浦新篇·党史学习教育】荔浦市委召开“读原著、学原文、悟原理”读书班暨理论学习中心组专题学习会议

2021年05月12日 18:00:00  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:荔浦新闻   编辑:黄蔓莉  阅读:0   查看评论 (0)

  5月11日,荔浦市委召开“读原著、学原文、悟原理”读书班暨理论学习中心组专题学习会议,专题学习社会主义革命和建设时期历史。荔浦市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任蒋茂利、市政协主席蒋战平参加会议。

  陈代昌强调,全市各级党组织要深刻认识党史学习教育的历史背景和重大意义,切实增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以“两个维护”为根本,全面加强基层党建工作,进一步严密组织体系,进一步强化党建品牌建设,进一步发挥基层党建引领作用,深刻体会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题,广泛开展宣传教育,强化思想舆论引导。要进一步激发全市人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,坚定“起步就要提速、开局就要争先”的信心和决心,奋勇扛起“荔浦发展、我必尽责”的使命担当,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  陈代昌要求,要立足本职、担当履责,紧扣“两个建成”和“三个荔浦”目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,奋力实现县域经济高质量发展;要大力支持民营经济发展、全力推进乡村振兴、发展壮大现代服务业,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会平稳发展,切实保障和改善民生,努力建成“富裕文明、生态文明、幸福和谐”新荔浦。

  会上,李玉清领学《中国共产党简史》篇目:中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固。通过讲述社会主义革命和建设时期历史,回顾中国共产党在执政之初面临军事上、经济上、国际上严峻考验,采取的一系列积极稳健的政策措施,领导了全国各族人民满怀信心地迎接挑战,开始了建设新中国的伟大斗争。

  会上,参会人员围绕学习主题交流讨论,再次了解党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、彰显的伟大力量。

  荔浦市委常委、人武部部长凌传飞,市委常委、宣传部部长、副市长何彰贤,市委常委、组织部部长陆铁拓,市委常委、市委办主任何启芝,市委常委、统战部部长莫桂桓,市委常委、副市长余诗发参加会议。(记者:万佳敏 黄炎宝

-->

精彩视频

热点排行

精彩图片