荔浦广播电视台

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】杜莫:人大代表建议落地开花  惠及老区一万多名群众

2020年03月20日 10:34:58  来源: 荔浦市融媒体中心   所属分类:乡镇动态   编辑:李曦玲  阅读:0   查看评论 (0)

经过多方努力和将近一年的紧张施工,目前,从市区供水管网引水到杜莫镇的项目进入供水试运行阶段,市人大代表提出的《关于解决杜莫镇集镇及周边群众安全饮用水问题的建议》办理工作取得实效。

杜莫镇历来是我市受干旱影响最严重的乡镇。镇内没有较大的河流通过,镇供水厂建于2002年,设施设备老化或损坏严重,只能对集镇饮用水采取简单的过滤措施直供,水压低,一到下雨天,水质浑浊,生活用水和饮水安全更没有保障,群众对此反映强烈。

杜莫镇的市人大代表以履职为民为己任,经过多方走访群众和实地视察,将《关于解决杜莫镇及周边群众安全饮用水问题的建议》在市第一届人民代表大会第一次会议上慎重提交。

荔浦市人大代表杜莫镇杜莫社区党支部书记 廖兰科】随着经济的发展杜莫镇水厂的容量已经满足不了群众的饮水需要了群众意见非常大迫切需要解决这个问题我们人大代表在人大会上提出了解决群众饮水(问题)的议案(建议)

收到该建议后,市人大高度重视,人大常委会及时组织有关人员到杜莫镇召开座谈会,进行实地调查研究,同时督促承办单位加快实施从市区引水到杜莫的安全饮用水工程建设。市人大常委会主任覃舜亲自过问,协调解决沿途土地征用,公路开挖,线杆、管线迁移和资金保障等问题,并组织环保、水务、交通等部门负责人到杜莫镇现场办公,确保了工程顺利实施。

经过多方配合努力,今年初,这项惠民工程终于完工,市区自来水直接接驳到了杜莫镇,解决了杜莫社区、三保、寨村、张村及周边群众饮用水问题,让15000多人直接受益,为改善革命老区人居环境,振兴乡村,促进当地经济社会的高质量发展提供了强有力支撑。

【杜莫镇杜莫社区居民 莫桂森】自从接好荔浦自来水厂的水过来后杜莫的群众非常非常高兴原来是一个礼拜都没有几多天(供水)正常的水又浑浊现在水的压力又大水又清群众的反映个个都讲非常非常好

荔浦市人大代表杜莫镇党委书记 郭文】这种惠民利民的好事我们镇党委政府将继续抓实抓好以后将更多倾听人民群众呼声提出更多优质的议案加以落实为促进杜莫的经济的发展和人民群众得到更多实惠继续发挥好代表作用

(记者:钟准 通讯员:邓琴芬)

精彩视频

热点排行

精彩图片